大赢家导航_大赢家进入 欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
首页 > 解读回应 > 最新解读
五指山市住房和城乡建设局关于《五指山市燃气下乡“气代柴薪”专项规划(2019~2021年)》政策解读
2019-10-12 16:59 来源: 【字体:   打印

大赢家导航_大赢家进入 www.mayaloraphotography.com 五指山市住房和城乡建设局

关于五指山市燃气下乡“气代柴薪”

专项规划(2019~2021年)政策解读

一、文件出台背景

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省第七次党代会和省委七届历次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实绿色发展理念,充分利用天燃气优质清洁能源,大力发展低碳经济,提高民生保障水平,推动海南全省城乡气网基础设施提档升级,更好地保证全省生态环境,高质量建设海南“国家生态文明试验区”。有效保护我省的森林资源和生态环境,按照省委、省政府的统一布署,在全省推进燃气下乡“气代柴薪”工作,优化我省能源消费结构,建设绿色能源岛。

二、工作要求、目标、任务

在具备条件的乡镇村庄实施“气代柴薪”工程,全面推进我市城乡燃气建设。

在2019~2021年,基本实现五指山市(主城区)燃气全覆盖;力争实现主城区管道燃气入户率不低于80%;力争实现乡镇管道燃气入户率不低于60%;力争完成瓶组供气50户以上集中连片的自然村管道燃气建设,农村居民管道燃气入户率不低于70%。

三、文件依据

海南省住房和城乡建设厅关于《海南省燃气下乡“气代柴薪”三年行动方案(2019~2021年)》征求意见稿。

四、文件执行范围和有关期限

    本次规划的范围为五指山市行政区划范围内的七个乡镇和一个农场的362个村庄、组队,(2019~2021年)。

五、核心或重要内容解读

天燃气绿色环保,是一种清洁的优质能源;经济实惠,天燃气是洁净燃气,供应稳定,能够改善空气质量,能延长灶具的使用寿命,也有利于用户减少维修费用的支出;安全可靠,天燃气无毒、易散发,比重轻于空气,不易积聚,是一种较为理想的燃气。

五指山市近期气源为LNG气源,远期气源为环岛天燃气高压管线气源。

六、文件要求的实施时间

    《海南省燃气下乡“气代柴薪”三年行动方案(2019~2021年)》。

七、解读人及联系方式

蔡栋,17508969898。

              

       五指山市住房和城乡建设局

             2019年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
- 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页

大赢家导航_大赢家进入 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云