大赢家导航_大赢家进入 欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
于辉达率队赴水满乡进行“民族红色老区茶山行”调研
2019-12-19 14:52 来源: 【字体:   打印

大赢家导航_大赢家进入 www.mayaloraphotography.com 于辉达率队赴水满乡进行“民族红色老区茶山行”调研

茶为国饮,中国是茶文化的发祥地,而海南作为中国唯一的热带茶区,中国最早的早春茶就产自于此,水满乡是五指山红茶主产区, 1215日上午,由中国国际茶文化研究会副会长于辉达率队,一行约50人来到五指山市水满乡,进行“民族红色老区茶山行”调研。

当天上午,调研组一行来到五指山椰仙有机茶生态观光园,了解高山雨林有机茶种植等特色产业培育、病虫害物理防治、种植产业和旅游产业融合发展等情况,并跟随着负责人的讲解,一芽一叶地采摘着茶青,亲自体验采茶、制茶之乐。

当天调研组还以“民族红色老区茶山行”为主题,从定位、升级、打造文化氛围等各方面分析业界优秀案例,讨论五指山茶产业发展存在的问题及解决方案,并共同探讨五指山茶产业未来的发展趋势与品牌化建设。

据了解,此次活动是2019博鳌国际茶文化论坛暨茶产业博览会的重要环节之一。该博览会旨在借助“博鳌亚洲论坛”这一国家公共外交的国际平台、在“海南自由贸易、中国特色自由港”快马加鞭建设的大好形势中,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,统领21世纪中国特色的茶产业发展之路,深化供给侧改革,以政府为主导、以市场为主体、以人民群众对于美好生活的需求为目标,促进茶产业的三产融合发展、高新科技发展,从而实现我国茶产业的“六茶共舞”,进一步助力乡村振兴,再创中国茶产业在新的历史时期的新辉煌。王会明见习记者:毛星(星期天下乡)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
- 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页

大赢家导航_大赢家进入 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云