大赢家导航_大赢家进入 欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
首页 > 政务动态 > 乡镇动态
农技培训、扶贫普法——《扶贫早间课堂》走进毛阳镇毛栈村
2019-12-20 11:21 来源: 【字体:   打印

大赢家导航_大赢家进入 www.mayaloraphotography.com

秉承“架设空中课堂助力脱贫攻坚”的理念,由海南省脱贫致富电视夜校工作推进小组主办,海南广播电视总台新闻广播承办的《扶贫早间课堂》户外特别节目于1218日下午走进我市毛阳镇毛栈村委会,节目特邀农技专家和律师事务所的律师现场为村民传授农业科学知识以及宪法普及宣传,为老百姓实实在在解决问题,受到村民们的欢迎。

活动现场,来自海南省农业科学院蔬菜研究所的伍壮生副研究员围绕毛栈村的产业特色,为村民重点讲解了冬季瓜菜种植的相关知识以及如何防治瓜菜的病虫害知识。现场,不少农民边听边记,有的农民还拿出手机进行录像,生怕自己遗漏掉重要的农技知识。传道、授业、解惑,伍壮生深入浅出的讲解,让在场的农民了解到了当地的土壤气候特点,掌握了相关的防治病虫害知识。

随后,海南上哲律师事务所徐晓影律师现场为村民进行普法宣传,让村民知晓法律、敬畏法律,尤其是对土地权益纠纷、侵权责任法律规定等法律知识有了基本的了解。

在现场除了讲课之外,来自海南省科协的科普大篷车也让村民大开眼界,科普影视、VR虚拟体验,普及实用的科技信息让不少村民啧啧称奇。活动现场还设置种植技术、普法知识抢答及徒手称重等互动环节,让村民在学习专业知识的同时还能赢取礼品。

据了解,海南新闻广播《扶贫早间课堂》节目旨在为听众及贫困户讲政策、举实例、解难题,提升贫困户脱贫致富的意愿和能力,激发脱贫的内生动力。开播一年多来,播出400多期,《扶贫早间课堂》户外特别节目——农技培训专场活动以广播+政府+专家的新模式,充分发挥广播媒体亲农惠农的天然优势,线上线下结合助力我省脱贫攻坚,五指山是今年系列活动的第五站。(记者  董国豪王会明)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
- 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页

大赢家导航_大赢家进入 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云