大赢家导航_大赢家进入 欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
首页 > 要闻动态 > 今日要闻
五指山市张光辉:海南是第二故乡,一定好好干、踏实干
2019-12-25 11:44 来源: 海南日报 【字体:   打印

大赢家导航_大赢家进入 www.mayaloraphotography.com 五指山市水利水电管理中心高级工程师张光辉:

海南是第二故乡,一定好好干、踏实干


“新春水库正常库容630万立方米,兴利库容610万立方米,建成后给五指山市日供水量可以达到3.3万吨,对五指山市的供水安全极其重要。”12月18日上午,在五指山市南圣镇新春水库施工现场,五指山市水利水电管理中心高级工程师张光辉一下车,一口气给海南日报记者快速详细地介绍了新春水库工程的情况和进度数据,对新春水库的情况非常熟悉。

张光辉是今年2月从黑龙江省哈尔滨市农垦总局调过来,属于我省引进的高级人才之一。“我是响应‘百万人才进海南’的号召来的,现在海南是我的第二故乡了,打算在这里好好干,踏实干。”

作为一名东北人,张光辉早就对海南有所向往,他和妻子在早些年就经常来海南度假,他非常喜欢海南尤其是五指山市的生态环境,慢慢就萌生出了在这里工作定居的想法。

2018年5月,为更好地吸引人才、留住人才、用好人才,扎实推进海南自贸试验区、自贸港建设,我省实施百万人才进海南行动计划,引入更多人才助力海南发展。

当时张光辉正好有机会来海南开会,便到五指山市委组织部进行了咨询,得到五指山市委组织部的热烈欢迎。张光辉是一名水利高级工程师,妻子边延辉是环评水保高级工程师,都是五指山市发展极其需要的高级专业人才。

走完了调动手续,2019年2月,张光辉正式调动到五指山市水利水电管理中心就职。刚到新岗位,张光辉就被安排接手负责新春水库项目管理,同时还要负责其他水库的防汛管理等工作。

五指山市属于山区,新春水库的施工工地又是在山沟峡谷里,路途崎岖遥远,张光辉每天开着车下乡巡查,与建设方、监理方等参建单位沟通项目施工的技术难题,紧盯项目建设的安全质量,不敢有丝毫马虎。在业主方的严格要求与督促下,新春水库今年以来工程进度加快,目前已完成主体工程的80%以上。

“我昨天才来了一趟,回去路上还看到当地老百姓在村口跳广场舞,就觉得这个地方真好,民风特别淳朴,发展有潜力。”来了将近一年,张光辉已经逐渐熟悉了从五指山市区去往每个乡镇的道路,他奔波在五指山市的山谷里、乡村路上,为五指山市的水利建设贡献自己的一份力量。

“我和我爱人说好了,要好好发挥各自的专业优势,为五指山市的发展贡献力量。”张光辉说。(记者 孙慧)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
- 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页
友情链接

版权所有:五指山市人民政府网    中文域名:五指山市人民政府办公室.政务
主办单位:五指山市人民政府办公室    开发维护:开普云
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690010001
琼公网安备  46900102000001号

欢迎光临五指山市人民政府网 - 首页-大赢家导航_大赢家进入-首页

大赢家导航_大赢家进入 | 电脑版

版权所有:五指山市人民政府网
主办单位:五指山市人民政府办公室
技术支持:开普云